Cara Beternak Burung Pleci

Sunday, January 27th 2013. | Pleci

Advertisement

Cara Beternak Burung Pleci | Mari beternak atau menangkarkan burung pleci, karena pleci hidupnya berkoloni jadi dalam berkembang biakpun dia tetap akan bersama koloninya. Buatlah kandang 1mx1mx1m di dalam ruangan atau diluar ruangan yang kadang terkena matahari, jangan lupa berikan tanaman atau pot yang ada tanamannya di pojok atas kandang penangkaran.

Intinya anda bus=dah harus mempunyai beberapa pasang burung pleci dan tempatkan pula beberapa sarang untukbertelur burung tersebut, sesuaikan dengan jumlah pasang burung pleci anda, tempatkan di bawah pepohonan tersebut.

Berikanlah cepuk pakan meliputi air, minim dan mandi, pakan vitamin, voer, nektar, buah, serangga. jangan lupa untuk voer pilih yang lembut. Dapat juga ditambahkan birdvit dan bird mineral ke dalam voer. Untuk membuat sarang berikan saja wadah sarang danberikan sabut kelapa yang agak diacak-acak tebarkan saja di lantai biar diambil sendiri sebagian.

Pada habitat alam liar, burung pleci berkembangbiak antara februari sampai november dan bertelur 3-4 butir. dan akan mengerami selama 12 – 14 hari, setelah menetas mereka akan memberikan makanan ke anaknya. jadi siapkan serangga ulat kecil, jangkrik kecil dan lain-lain. Setelah 12 – 14 hari anakan burung pleci sudah keluar sarang.

Terimakasih telah membaca Cara Beternak Burung Pleci, silahkan baca artikel selanjutnya.

Incoming search : Cara Beternak Burung Pleci, Beternak Burung Pleci, Cara Beternak Pleci, Burung Pleci, Beternak Pleci, Beternak Burung, Cara Beternak BurungCara Beternak Burung Pleci

TOLONG SHARE DAN LIKE YA, BIAR REJEKIMU LANCAR
tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,