Ciri Burung Murai Batu Lampung

Thursday, January 17th 2013. | Murai

Advertisement

Ciri Burung Murai Batu lampung | Burung murai yang terkenal karena suaranya yang yahud san bentuknya yang cantik memang banyak macamnya. Sekarang saatnya kita bahas bagaimana sih burung murai batu lampung, beserta ciri-cirinya. kita langsung saja ke TKP.

Burung murai batu lampung mempunyai ciri tubuh lebih mungil dan bila berkicau tidak selalu menggelembungknan dadanya seperti halnya murai kalimantan. Bila melihat gaya bertarungnya, cukup bervariasi, kadang seperti ayam jago yang akan mematuk dan kadang seperti ular, kepalanya juga kadang naik turun.

Untuk urusan variasi kicaunya lebih banyak dibandingkan jenis yang lain, untuk urusan ekor, burung murai batu lampung ini mempunyai ekor lebih panjang daripada murai batu kalimantan dengan perpaduan ekor yang berwarna putih lebih pendek dan di bawah ekor utama.

Beberapa orang menyukai jenis ini karena tubuh yang ramping dan ekornya yang tidak terlalu panjang, variasi suara banyak dan menjadikan burung ini sebagai petarung yang baik. Tapi untuk urusan variasi suara, tergantung kamu yang ngisi materinya.

Terimakasih telah membaca Ciri Burung Murai Batu Lampung, silahkan banca artikel kami selanjutnya.

Incoming search : Ciri Burung Murai Batu lampung, Ciri Burung Murai Batu, Ciri Burung Murai lampung, Burung Murai Batu lampung, Murai Batu lampung, Burung Murai lampungCiri Burung Murai Batu Lampung

TOLONG SHARE DAN LIKE YA, BIAR REJEKIMU LANCAR
tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,