Jenis Burung Prenjak Kepala Merah

Monday, January 7th 2013. | Prenjak

Advertisement

Jenis Burung Prenjak Kepala Merah | Dari segi suara burung prenjak bersuara jauh lebih keras dari pada burung pleci, suaranya juga lebih berfariasi. Apalagi yang anda punya adalah prenjak kepala merah, yang notabenenya lebih punya suara yang bermacam-macam ketimbang prenjak lumut. Prenjak akan lebih gacor bila ada betinanya, mereka akan saling sahut menyahut.

Bila kamu merawat prenjak, akan lebih mudah merawat prenjak kepala merah, alasannya lebih mudah beradaptasi dari pada prenjak lumut. Kamu harus tahu perbedaan  prenjak kepala merah dan prenjak lumut, untuk jantan dan betinanya memang hampir sama, yaitu ciri yang paling mencolok yaitu satu helai ekor panjang untuk betina, sedangkan untuk jantan 2 bulu ekor tengah lebih panjang.

Untuk bulu dada kepala merah yang jantan terlihat agak gelap atau hitam, yang betina bulu dadanya agak terang. Bila kamu menemukan burung prenjak kepala merah anakan, yang jantan akan terluhat lebih merah dari pada yang betina. Sedangkan ekornya yang jantan akan lebih mekar, sedangkan yang betina lebih menguncup.

Dan bonusnya untuk kamu yang sedang menyimak ini saya perlihatkan sangkar burung prenjak merah :sangkar burung prenjak

Terimakasih telah membaca Jenis Burung Prenjak Kepala Merah, silahkan baca artikel selanjutnya.

prenjak kepala merah (2)

Incoming search : Jenis Burung Prenjak Kepala Merah, Jenis Prenjak Kepala Merah, Jenis Prenjak, Burung Prenjak Kepala Merah, Burung Prenjak, Jenis Burung Prenjak

TOLONG SHARE DAN LIKE YA, BIAR REJEKIMU LANCAR
tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,